750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le joli jardin de Julie
24 novembre 2012

Lettre n°8

Lettre du 23 novembre 2012:

Cette semaine, dans le panier, vous trouverez:

- de la courge musquée de Provence

- des patates douces

- des blettes

- une salade

- du chou brocoli colza

- des clémentines

- des kiwis

et les grands paniers ont le choix (aubergines, poivrons, noisettes).

 

Le brocoli colza peut se manger cru en salade ou cuit comme des blettes.

 

 

        La recette de la semaine:

                                   Tarte blette et courge

Faire une pâte brisée (farine, eau, huile d'olive, sel. Moi, j'aime bien mettre moitié farine de blé, moitié farine de pois chiche).

Cuire la courge 5 min à la vapeur.

Faire revenir dans de l'huile d'olive le blanc (les côtes) des blettes avec les morceaux de courge précuits . Vers la fin, ajouter le vert des blettes, des raisins secs.

Faire un appareil avec 1 ou 2 oeufs, de la crême fraiche (ou de la crême de soja ou du lait de coco), sel, poivre, muscade.

Faire précuire la pâte brisée dans le plat 2 min.

Mélanger les blettes et l'appareil. Mettez le mélange sur la pâte. Parsemez de fromage ou d'amandes effilées. Enfournez à 180°C, 20 à 30 min.

Publicité
Commentaires
Le joli jardin de Julie
  • "Le joli jardin de Julie" vous propose chaque semaine ses paniers de légumes bio. Julie, jeune agricultrice à Pigna, cultive elle-même son jardin et vends ses produits sur les marchés locaux. Conserves et confitures
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité