Lettre n°8
Lettre du 23 novembre 2012:
Cette semaine, dans le panier, vous trouverez:
- de la courge musquée de Provence
- des patates douces
- des blettes
- une salade
- du chou brocoli colza
- des clémentines
- des kiwis
et les grands paniers ont le choix (aubergines, poivrons, noisettes).
Le brocoli colza peut se manger cru en salade ou cuit comme des blettes.
La recette de la semaine:
Tarte blette et courge
Faire une pâte brisée (farine, eau, huile d'olive, sel. Moi, j'aime bien mettre moitié farine de blé, moitié farine de pois chiche).
Cuire la courge 5 min à la vapeur.
Faire revenir dans de l'huile d'olive le blanc (les côtes) des blettes avec les morceaux de courge précuits . Vers la fin, ajouter le vert des blettes, des raisins secs.
Faire un appareil avec 1 ou 2 oeufs, de la crême fraiche (ou de la crême de soja ou du lait de coco), sel, poivre, muscade.
Faire précuire la pâte brisée dans le plat 2 min.
Mélanger les blettes et l'appareil. Mettez le mélange sur la pâte. Parsemez de fromage ou d'amandes effilées. Enfournez à 180°C, 20 à 30 min.